0 comments

KAIN KAFAN GADIS INI BERAROMA HARUM, TERNYATA SELAMA IA HIDUP, IA MENGHAFAL AMALAN BERIKUT INI,,,


Kafan Gadis Ini Beraroma Harum, Ternyata Inilah Amalan Yang Ia Hafal Semasa Hidup

Kehidupan ini cuma sementara, namun kebanyakan orang lupa dengan dunia. Sesungguhnya kita semuanya sudah mengerti kalau satu waktu liang kubur jadi tempat tinggal kekal. Oleh
karenanya kebanyakan orang memiliki harapan menginginkan wafat dalam kondisi tenang atau dalam islam di kenal dengan khusnul khotimah.
Kafan Gadis Ini Beraroma Harum, Nyatanya Berikut Amalan Yang Ia Hafal Semasa Hidup
Sumber : islamregion. com
Sebagian sinyal seseorang mati dalam kondisi khusnul khotimah salah satunya wafat bukanlah di tempat maksiat serta dengan tenang. Cerita wafatnya gadis bernama Malak ini mungkin saja semoga pelajaran untuk kita mengenai makna kehidupan sebenarnya serta akhir yang bahagia.

Ia terlahir ditengah keluarga kaya, ayahnya muslim tengah sang ibu beragama Nasrani. Ditengah orangtua yang kaya nyatanya tak semua dapat Malak peroleh, termasuk juga kasih sayang serta pendidikan agama. Kehidupannya juga glamor serta boros, Malak sudah terbiasa menyewa villa waktu libur sekolah sejak SMA.

Kafan Gadis Penghafal Quran Ini Beraroma Harum

Seringkali Malak bercampur dengan rekan lelakinya, bahkan juga tidur dalam satu kamar berbarengan dengan yang lain. Walau demikian, Malak tak pernah berbuat tak pantas dengan rekan lelakinya. Satu hari saat berlibur, Malak berkunjung ke tempat tinggal satu diantara rekannya. Waktu Malak berbincang dengan sebagian rekannya, tiba-tiba seorang wanita mengajak teman lelakinya ke kamar.

Alangkah terkejutnya Malak waktu lihat rekan wanitanya berdua dengan cowok di kamar tengah bertindak memalukan. Malak geram saat itu juga serta menampar muka rekan wanitanya, lantas ia lari serta pulang. Untuk pertama kalinya Malak terasa tersesat tanpa ada arah.
Titik Balik Kehidupan

Dari peristiwa itu, Malak jadi kerap menyendiri serta merenung. Perubahannya bahkan sangat ekstrim untuk seseorang dengan kehidupan serba cukup. Ia tidak lagi suka pada musik, baju yang serba terbuka bahkan rumah elegan tempat ia tinggal.

Kumandang adzan yang tidak pernah ia dengar, tetiba hari-hari sesudahnya seakan suaranya mengusik jiwa. Mulai sejak itu, ia mengambil keputusan untuk sholat. Dirumah elegan itu, hanya satu perlengkapan beribadah yang ada adalah peninggalan neneknya. Mukena serta sajadah punya mendiang nenek ia pakai untuk sholat.

Dalam sholatnya, ia menyesali perbuatan yang sampai kini ditempuh. Air matanya


menganak sungai waktu sujud, ia menangis tersedu-sedu. Satu jam berdoa, ia pertama kalinya mengakui rasakan ketenangan batin. Waktu fikiran


jernih, Malak teringat bakal pamannya yang alim. Ia juga mengambil keputusan untuk belajar pada pamannya.

Baca Juga : Harus Baca : Janganlah Mandi Pada 3 Saat Ini Lantaran Dampaknya Begitu Beresiko!

Dari pamannya, Malak belajar agama Islam dengan kasih sayang, dari mulai langkah wudhu yang benar sampai pengetahuan agama yang lain. Sekian hari dirumah paman sekalian guru agamanya, Malak mendadak memperkuat kemauan untuk belajar lebih dalam.

“Paman, berapakah lama saat yang diperlukan untuk menghafal Alquran? ” tanyanya.

“Insya Allah lima th., ” jawab sang paman.

Dalam fikirannya, Malak cemas tak dapat merampungkan hafalan Quran sebab usianya belum pasti meraih lima th. ke depan. Tetapi, dengan semangat belajar yang tinggi, mulai sejak hari itu ia mulai menghafal Alquran dengan pertolongan sang paman.

Sekian waktu berselang, saat Malak tengah menghafal Alquran, ayahnya datang dengan sebagian geram memohon Malak pulag. Namun Malak tidak ingin lantaran menginginkan meneruskan hafalan Alqurannya. Sesudah perbincangan alot, pada akhirnya Malak diizinkan tinggal dirumah sang kakek.

Subhanallah, selang beberapa saat Malak sudah menghafal 30 juz Alquran. Belum meraih tujuan lima th., ia telah jadi hafidzah. Bahkan juga kurun waktu yang begitu singkat, cuma tiga bln.. Harapan yang senantiasa ia dengungkan dalam doa saat ini terkabul.

Kafan Gadis Penghafal Quran Ini Beraroma Harum
Wafat Sambil Pegang Mushaf

Pasca dapat menghafal 30 juz kurun waktu tiga bln., Malak mengadakan acara syukuran. Semua keluarga serta kerabat diundangnya. Semuanya sudah berkumpul, acara nyaris diawali namun Malak tidak kunjung tampak juga. Seseorang wanita yang disebut kerabat Malak terlebih dulu lihat Malak tengah sholat di kamar.

Sangat lama menanti, keluarga menjemput Malak di kamarnya. Serta alangkah terkejutnya mereka waktu lihat Malak, sang hafidzah terbaring tanpa ada gerakan sedikitpun sambil memegang mushaf Alquran. Sesudah di check, Malak telah tak bernyawa lagi. Innalillahi wa inna ilaihi raji’un.

Kebanyakan orang shock, terlebih sang bapak. Namun tersebut yang berlangsung, Malak sudah pergi selamanyaa meninggalkan dunia serta gegap gempitanya. Acara syukuran jadi tanggisan dari beberapa keluarga serta kerabat dekat. Malak, wafat dunia dalam kondisi baik.

Saat itu, jenazah Malak segera diurus, dari mulai memandikannya. Waktu akan dikafani, satu keajaiban berlangsung, kafan yang sudah disediakan mendadak hilang. Lantaran tak kunjung diketemukan, keluarga pada akhirnya memakai kain hijau yang terikat di satu tiang tempat tinggal sebagai kain kafan. Anehnya, kafan gadis penghafal Quran ini beraroma harum. Kain itu berbau wangi terus-terusan sesudah digunakan untuk mengkafani jenazah Malak.

Sumber;  infosolusihebat
Share this article :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg
Pinterest
Copyright © 2011