0 comments

Pendeknya Hidup DiDunia Dibandingkan Dengan Kekal Akherat , lalu Apa Yang harus Kita lakukan,,,Dunia itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan akhirat yang kekal abadi.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
مَا الدُّنْيَا فِي اْلآخِرَةِ إِلاَّ مِثْلُ مَا يَجْعَلُ أَحَدُكُمْ إِصْبَعَهُ فِي الْيَمِّ فَلْيَنْظُرْ بِمَ تَرْجِعُ
“Tidaklah dunia bila dibandingkan dengan akhirat kecuali hanya semisal salah seorang dari kalian memasukkan sebuah jarinya ke dalam lautan. Maka hendaklah ia melihat apa yang dibawa oleh jari tersebut ketika diangkat?” (HR. Muslim no. 7126)
Dalam menanggapi hadits tersebut, Al-Imam An-Nawawi rahimahullah menerangkan,
“Makna hadits di atas adalah pendeknya masa dunia dan fananya kelezatannya bila dibandingkan dengan kelanggengan akhirat berikut kelezatan dan kenikmatannya, tidak lain kecuali seperti air yang menempel di jari bila dibandingkan dengan air yang masih tersisa di lautan.” (Al-Minhaj, 17/190)
Jadi, masihkah kita mengejar dunia yang fana ini, kemudian meninggalkan akhirat tempat kembali kita?  Mudah Mudahan Kita Selalu dibukakan Pintu rahmat Allah subhanahuwata'alla untuk selalu ingat akan akherat nanti sehingga selalu memanfaatkan hidup di dunia ini untuk mencari bekal dialam kekal nanti,,, 
Aamiin,,,
Share this article :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg
Pinterest
Copyright © 2011